8(916) 420-45-30

8(925) 735-14-20

 

 

наши услуги

Кому нужны спектакли?

                         Для чего нужны детские кукольные спектакли?

У любого ребенка есть стремление открывать что-то новое для себя и делиться потом своими открытиями с другими. Открытия ревенок может совершать сам, либо преживая за любимых зверушек и сказочных персонажей, которые также стремятся открыть ребенку что-то новое.

Персонажи сказок имеют особенное влияние на ребенка, не даром у Братьев Гримм в предисловии к их сборнику сказок есть фраза: "Мы передаем эту книгу в доброжелательные руки, думая при этом о великой и доброй силе, заключенной в сказках..."

Одно дело читать книжку и совсем другое увидеть,что делают герои сказок наяву. Для этого и нужны кукольные спектакли! У каждого детского спектакля свои персонажи из сказок, несовместимые с персонажами других спектаклей. Например: никто не видел,что бы злой Серый Волк вместо трех поросят решил съесть Карлсона. Поэтому каждый из спектаклей, будь это спектакль"Три поросенка" или спектакль"Малыш и Карлсон", по своему неповторим.

Вспомним как начинается сказка про трех поросят: "Жили-были три поросенка: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф..." Если коротко попробовать пересказать сказку, то дальше получится: "Ниф-Ниф и Ну-Нуф гуляли по полям, веселились. Только Наф-Наф не веселился и строил дом из кирпичей. Ниф-Ниф и Нуф-Нуф и не подозревали,что рядом живет злой и голодный Серый Волк, пока Серый Волк не разрушил их дома.." Для ребенка подобный пересказ слишком короткий и требует картинок, которые встречаются в любой книжке, но спектакль, поставленный по сказке "Три поросенка", гораздо нагляднее.

Совсем другое дело Карлсон! Кто такой Карлсон? Этот вопрос не раз задавал себе Малыш-другой герой повести "О Малыше и Карлсоне". Посмотрев спектакль можно сказать, что Карлсон большой шалун и выдумщик, шокировавший няню Фрекен Бок своим появлением. Оба эти спектакля по своему хороши. Они яркие и динамичные. Юный зритель, посмотрев эти спектакли и многие другие будет доволен, наблюдая за Тремя поросенками и серым Волком и многими другими героями любимых сказок. 

К примеру, разве может не быть интересным спектакль про Винни-Пуха-героя сказок А.Милна? Спектакль о приключениях Винни-Пуха знакомит зрителей с Винни-Пухом-медвежонком, который живет в одной чудесной стране и любит сочинять песенки или как он сам говорит: "...кричалки, пыхтелки, сопелки...", а также с другими обитателями чудесной страны: маленьким Пятачком, мудрой Совой, грустным Осликои Иа и даже с Кроликом. Все спектакли неповторимо забавные и увлекательные. Винни-Пуху, например, сложно пойти куда-то без своей песенки, Карлсону надо поговорить с Малышом, Серому Волку нужно добраться до трех поросят. Спектакли нужно смотреть, поскольку в них рассказывается о дружбе,например, у Карлсона много друзей... но настоящий друг один - Малыш.

Из чего же складывается праздник?

Рассмотрим основные его составляющие:

подготовка к празднику  - написания сценария,подбор игр и развлечений,оформление помещения, изготовление подарков, сувениров, костюмов, приглашений, приготовление праздничного угощения;

проведение праздника  - музыкальное сопровождение, песни, танцы, стихи, игры, кукольные спектакли, аквагрим, угощения и подарки.

Сценарий праздника - основа успеха и хорошего настроения всех его участников. Игры, в которых будут участвовать и взрослые, и дети, вносят оживление, кукольные спектакли Яшка и компания подбирает по возрасту вашего малыша.

При организации праздника мы учитываем интерес не только участников, но и зрителей. Кроме подвижных игр, могут быть включены кукольные спектаклиоформление воздушными шарами помещения, в котором будет проходть праздник, шоу мыльных пузырейдрессированные животные, мастер-классы на любой возраст.

          Как правильно выбрать кукольный спектакль?


К выбору кукольного спектакля для вашего малыша,следует подходить осознанно. Чтобы правильно выбрать кукольный спектакль-сказку,нужно учитывать и возраст ребенка, и особенности его темперамента. От кукольного спектакля на душе у ребенка должно становиться радостно. 

Например кукольные спектакли: "Теремок", "Три поросенка", "Каравай", обязательно понравятся ребенку 2-4лет: героев немного,сюжет несложен и есть элементы повторения.

Дети постарше (4-8лет) понимают гораздо больше. Кукольные спектакли могут иметь более сложное содержание, однако они по-прежнему должны иметь конкретный сюжет, а герои (главным образом, люди и животные)-быть хорошо знакомы вашему ребенку. Для такого возраста подойдут кукольные спектакли: "Винни-пух", "Малыш и карлсон", "Два непослушных медвежонка", "Лошарик" и др. Кукольный спектакль должен не только нравиться вашему малышу,но и быть поучительным,приносить ему пользу. Самое важное для ребенка-правильное осознание смысла увиденного. Пусть кукольный спектакль не учит напрямую,но именно он знакомит малыша с миром преживаний и чувств,именно в нем дети находят варианты того,как могут строиться отношения между героями и людьми.